Choucroute végétarienne
hier soir, je recrutais une nanny pour mes chats (vous saurez vite pourquoi ) et les deux lauréates, se trouvant être ma copine normale et ma copine vegan, ont gagné un dîner dont le plat principal était donc:
ingrédients pour 4
- 600g de choucroute crue
- 1 dizaine de pommes de terre moyennes
- 1 gros oignon
- 1 bloc de tofu fumé
- des saucisses fumées végétariennes
- du vinaigre de cidre
- un bon verre de bière
- baies de genièvre, graines de cumin, graines de fenouil
- 2 (grosses) cuillères à soupe de St Hub
préparation
mettre le St Hub dans une cocotte et la faire chauffer à feu moyen.
éplucher et découper l'oignon. le mettre dans la cocotte quand la matière grasse est chaude.
éplucher les pommes de terre et les couper en deux.
mettre la choucroute sur les oignons, puis les épices.
couvrir avec les moitiés de pommes de terre, ajouter un trait de vinaigre de cidre, un grand verre de bière, mettre un couvercle et laisser cuire à l'étouffée 1h. (rajouter un peu d'eau au besoin de temps à autre)
ajouter alors les saucisses végétariennes et le tofu, et poursuivre la cuisson au moins 20mn de plus.
pour servir, disposer la choucroute dans un grand plat creux, dresser par dessus les saucisses, les pommes de terre et le tofu, et proposer avec une bière et de la moutarde à l'ancienne.
énigme nulle du jour: bien que la choucroute soit végétarienne, un animal se cache cependant (mal) sur l'une des photos.
saurez-vous le trouver?