Conchiglie rigate agli spinaci
ou "coquillages rayés aux épinards" mais tout de suite c'est moins stylé...
une belle recette italienne
ingrédients pour 3
- 5 à 6 conchiglie rigate par personne
- 2 briquettes de coulis de tomate
- 300g d'épinards frais/ en conserve/ surgelés
- 1/2 briquette de crème de soja
- chapelure
- huile d'olive
- herbes de provence
- 1 gousse d'ail, 1/2 oignon
- sel poivre
préparation
dans une casserole, verser la tomate et de l'huile d'olive. faire chauffer quelques instants ensemble, puis ajouter l'ail et l'oignon hachés, les herbes, le sel et le poivre.
laisser mijoter à feu doux.
dans une autre casserole, faire chauffer les épinards (pour les frais, mettre quelques instants dans l'eau bouillante, puis égoutter) avec la crème de soja, saler, poivrer et laisser mijoter en remuant fréquemment.
dans une troisième casserole (mi dispiace, mais aujourd'hui on salit de la vaisselle), porter de l'eau à ébullition et faire cuire les conchiglie à la cottura désirée.
bien égoutter, réserver.
préchauffer le four à 180°.
dans un plat à four, étaler à la louche la sauce tomate.
farcir les conchiglie avec les épinards à la crème, et les déposer sur le lit de sauce tomate.
saupoudrer de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
enfourner pour 15mn.
et voilà un beau plat aux couleurs de l'Italie!