Riz exotique
une belle et bonne recette de mon livre fétiche des Housewives désespérées, ici une recette de Gabrielle Solis (donc qui ne fait pas grossir? )
ingrédients pour 2
- 15cl de bouillon de légumes
- 1 oignon nouveau avec tige mais sans racines
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- 120g de riz
- 1 briquette de lait de coco
- coriandre fraîche, persil
- sel
préparation
verser la moitié du bouillon dans un saladier (ou le bol du blender), ajouter le persil, les tiges des oignons et la coriandre et mixer. l'ensemble va prendre une belle couleur verte.
ajouter le bouillon restant. resérver.
faire fondre le St Hub dans une casserole. ajouter les blancs des oignons émincés et laisser revenir 3mn en remuant, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
incorporer le riz et remuer pour l'envelopper des arômes.
verser le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition.
saler et réduire le feu.
couvrir et laisser mijoter à feu moyen un peu moins de 20mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit à point.
retirer du feu, et laisser refroidir quelques minutes à couvert.
mélanger à la fourchette et servir dans de jolis petits bols.
décorer de persil, ou de coriandre, ou les trois et servir dans attendre.