Moqueca végétarienne
envie d'une recette brésilienne ce soir.
alors j'ai fouillé dans mon placard, ananas, lait de coco, tofu, piment...
et dans mes livres de recettes, merci les "paresseuses"
un petit coup de baguette magique vegan, et voilà le travail!
ingrédients pour 2
- 1 bloc de tofu blanc (rappel sur le tofu ici )
- 4 citrons verts ou jus de citron vert en bouteille
- 25cl de lait de coco
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de tranches d'ananas brisées
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- coriandre fraîche
- poudre de piment
-1/2 cuillère à café de poudre de curry
- riz
- 1 boîte de haricots rouges
préparation
découper le tofu en lamelles et le déposer dans une assiette creuse.
arroser généreusement de jus de citron vert et laisser mariner au moins une heure, en retournant les morceaux de temps à autre.
quand la marinade est prête, faire chauffer un peu d'huile dans une poele, et y faire revenir le demi oignon en lamelles et l'ail écrasé. puis ajouter les feuilles de coriandre ciselée.
lorsque les arômes sont mélangés, déposer les lamelles de tofu avec le jus de citron dans lequel il a mariné.
mélanger un peu et laisser mijoter quelques instants à couvert sur feu très doux.
ajouter la tomate, le lait de coco, la moitié de la boîte d'ananas (fruit et jus), mélanger l'ensemble et laisser mijoter.
préparer le riz nature.
lorsqu'il est cuit, égoutter les haricots et les ajouter dans la casserole. laisser cuire quelques instants puis égoutter l'ensemble.disposer dans un plat de service et décorer des morceaux d'ananas restants.
sur la fin de cuisson, ajouter de la poudre de piment.
goûter l'assaissonnement du tofu et rectifier si nécessaire.
au moment de servir, arroser d'un filet de citron vert et décorer de coriandre.
présenter avec le riz.