Mini cocotte pommes de terre et champignons
j'avais acheté ces mini cocottes pour faire des oeufs au four, "avant", quoi...
mais j'ai trouvé d'autres moyens de les remplir!!
ingrédients pour 2 cocottes
- 1 pomme de terre moyenne ou 2 petites
- 2 ou 3 champignons de Paris frais
- coriandre fraîche (pour les Rose qui n'aiment pas ça, la menthe, le persil, ou encore les épinards frais c'est super aussi! )
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de crème de soja
- sel, poivre, piment d'Espelette
préparation
préchauffer le four à 180°.
mettre un fond d'eau dans les petites cocottes, saler, poivrer, pimentdespeletter et ajouter une demi gousse d'ail dans chaque.
peler la pomme de terre et laver les champignons.
débiter le tout en tranches.
dans les cocottes, alterner une couche de pomme de terre avec une couche de champignon, et continuer jusqu'à arriver en haut.
additionner la crème de soja de sel, poivre, d'un trait de sauce de soja, et de coriandre/menthe/persil/ épinards haché/e/s.
bien mélanger, voire mixer, et verser sur les légumes: la sauce va s'inflitrer entre les légumes aussi sûrement qu'une espionne russe dans les ptites affaires de James Bond.
enfourner environ 20mn, et servir dès la sortie du four.