Beignets de courgette au curry ultra rapides
... ou comment improviser une petite entrée pour 3 avec 1 seule courgette (bon, y avait de la salade aussi ^^)
ingrédients (8-10 pièces)
- 1 courgette
- du curry (as you like it)
- farine de pois chiches (la normale ça va aussi)
- un peu de lait végétal
- sel poivre
- végétaline ou autre MG de cuisson
préparation
laver la courgette. la peler 1 lanière sur 2.
la râper dans un bol.
saler, poivrer, épicer au goût.
ajouter de la farine de pois chiche, petit à petit, en malaxant bien, pour obtenir une consistance assez compacte.
selon, on ajoutera donc + de farine ou un peu de lait.
faire chauffer la MG dans une poele.
mettre des petits tas de pâte dans la poele, les aplatir et les contourer à l'aide d'une spatule.
ça dore vite, attention. retourner et cuire l'autre face.
déposer sur du papier absorbant, et voilà.
servi ici au une sweet chili thai sauce (ça va trop bien ensemble)
tata Edith vous présente:
les beignets de Laura (qui tient à vous rassurer, elle a fait de la salade aussi!! )