Chou farci végétarien
le chou farci, c'est le seul légume farci que j'aime bien.
les tomates, eeeeek, les champignons, boring, les courgettes, out of my way, et les patates, ça les abîme.
voilà pourquoi j'ai fait du chou farci et que je fais la discrimination à les autres légumes.
vive la politique du légume unique.
ingrédients (2)
- 1 coeur de chou vert
- 1 barquette de haché végétal (sojasun)
- 2 belles poignées de riz cru
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de persil frais
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1/2 l de bouillon de légumes
- sel, poivre du moulin
préparation
faites cuire 6 à 8 feuilles dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn.
les égoutter et les poser sur un torchon.
dans un egrand bol, mélanger le haché avec l’ail et l'oignon haché, le riz, le persil finement ciselé, les épices, du sel et du poivre.
farcir chaque feuille de chou avec la préparation et formez un petit paquet en rabattant les feuilles dessus.
ranger les paquets dans un plat profond allant au four, ajouter le bouillon mélangé au concentré de tomate et faire cuire 40 mn dans le four préchauffé à 200°
un petit tour de moulin à poivre avant de servir bien chaud SVP.