Soupe onctueuse butternut - pomme de terre
je fais ma Milounette et je mets de la butternut partout.
il pleut littéralement (ou presque! parce que ça ferait mal, quand même!) des butternut en ce moment!
il n'y a presque que ça chez mon maraîcher, j'en ai dans mon congélateur, et un ami m'en a donné une hier soir, juste comme ça.
pour faire genre, je pourrais vous dire que c'est un légume """versatile""", c'est à dire qu'il change d'avis tout le temps.
pour meubler, je pourrais vous dire, en bon français, que c'est un légume polyvalent qui se prête à plein de recettes.
mais vous ne venez pas ici pour la hype (ça se saurait si y en navet^^), ni pour enfoncer des portes ouvertes, hein..
vous venez parce qu'il y a des bonnes recettes, des chats, de la belle vaisselle, des blagues nulles, et pas de prise de tête.
autre chose?
ingrédients
- 1/3 de pommes de terre pour 2/3 de butternut
- du St Hub
- 1/2 oignon
- du sel viking (ou quelques épices de votre choix)
préparation
couper les légumes en cubes.
faire revenir l'oignon dans le St Hub fondu, lui même dans une petite marmite, ou une grande casserole
.
ajouter les légumes, couvrir d'eau, et laisser mijoter à feu doux environ 20mn.
quand les légumes sont tendres, mixer impitoyablement.
pas de quartier, ni de morceau.
assaissonner, servir chaud.
finition: crème de soja et graines de courges grillées.
et en parlant de blague nulle...
une des blagues préférées des métalleux:
c'est bon de rire parfois