Aubergine sauce tahin-ail-menthe et PST cuisinée
bon, le titre dit à peu près tout.
qu'est ce que je pourrais vous raconter d'autre?
que je serai en Allemagne la semaine prochaine, avec aucune idée de ce que je vais y manger, mais une grande confiance.
que j'ai fabriqué moi même mes étiquettes bagage et que je suis très fière, et que la rhubarbe que j'ai plantée se porte bien.
que j'ai envie de rereregarder Pocahontas.
que je dois faire une tarte abricot-pêche-banane mais que j'ai la flemme.
que j'ai envie de jouer à Hero Realms ou Cyclades, mais je dois faire la vaisselle et nettoyer la litière, et faire mes bagages.
on est bien avancés, non?
allez, à table!
ingrédients
- une moyenne aubergine par personne
- un petit verre de PST par personne
- du bouillon parfumé (le mien est aux épices: curcuma, paprika fumé, clou de girofle, piment, cumin, gingembre)
- un verre de vin blanc
- du tahin
- de la crème fleurette végétale
- de la menthe fraîche
- une feuille de laurier
- du sel gris (je le précise pas systématiquement mais c'est celui dont je me sers au quotidien)
- un peu de piment
- de l'ail semoule
préparation
laver les aubergines et les trancher dans la longueur.
les faire cuire à la vapeur 15 à 20mn, avec la feuille de laurier.
en parallèle, amener le bouillon à ébullition.
y jeter la PST, remuer, couvrir et baisser le feu au minimum.
en parallèle (oui, il y a deux parallèles), mélanger dans un bol le tahin, la crème, la menthe fraîche ciselée, le sel et Abel Chemoul* l'ail semoule.
quand le bouillon est presque absorbé dans la casserole, mouiller avec le vin blanc.
quand le vin blanc est absorbé, c'est prêt!
dresser à l'assiette les tranches d'aubergine, napper de sauce, ajouter une pointe de piment, déposer la PST, ajouter un peu de paprika et servir immédiatement.
pour les curieux et les curieuses, les étiquettes
* vous pouvez signer la pétition pour la libération d'Abel Chemoul ici.
merci à celles et ceux qui cliqueront