Chou fleur rôti olive-ail-citron
c'est le dernier repas que j'ai mangé avant d'entamer mon jeûne strict.
qui se termine demain.
donc je recommence par des fruits et des légumes nature, c'est peut être un détail pour vous, mais pour moi ça veut dire... tellement ^^
après 5 jours de bouillon et jus de légumes, je suis en super forme, je n'ai pas faim, et je me sens toute légère et tonique.
mais il me tarde de remanger solide quoi.
bref, en attendant, voici une très bonne recette, sobre et saine, avec des ingrédients simples qui se marient très bien (oui oui, tous les trois)
ingrédients
- un joli chou-fleur
- de l'huile d'olive
- de l'ail en chemise
- le jus d'un citron
- une ou deux feuilles de laurier
préparation
faire cuire le chou fleur lavé à la vapeur (ou à l'eau bouillante) quelques minutes avec le laurier.
préchauffer le four à 180°.
dans un plat à four, mettre un fond d'huile, puis y déposer le chou égoutté.
insérer des gousses d'ail en chemise entre les fleurettes.
arroser généreusement d'huile.
enfourner 35mn environ.
à la sortie, arroser de jus de citron.
à essayer avec du brocoli maintenant!!