Nid d'épinards et de champignons
c'est en dressant l'assiette que je me suis dit que j'allais vous faire une photo!
c'est mon premier repas de "reprise" présentable après les légumes bouillis lol.
je trouve qu'il ferait un bel effet sur une table de Pâques, non? promettez moi juste de pas mettre des oeufs dedans.
ingrédients (1)
- des épinards frais
- 5 ou 6 gros champigonns de Paris (ou d'ailleurs)
- une gousse d'ail
- une tige d'aillet, ou le vert d'un petit oignon, ou d'un jeune poireau
- matière grasse (saine) de votre choix
préparation
laver et égoutter les épinards.
pendant qu'ils égouttent, laver/peler les champignons, les trancher, hacher l'ail et la tige verte de votre choix.
mettre tout d'abord l'ail et le vert à dorer dans une poele avec votre matière grasse saine préférée.
ajouter ensuite les champignons.
remuer souvent.
au bout de quelques minutes, quand ils sont devenus bien tendres et foncés, ajouter les feuilles d'épinards, baisser le feu, mélanger, couvrir.
mélanger une fois ou deux avant de couper le feu.
après vous avez le choix entre:
- vous embêter comme moi à retirer les feuilles d'épinard une par une et d'en tapisser le bord d'une jolie assiette creuse, puis de mettre les champignons au milieu, ou
- tout mettre en vrac dans l'assiette!
comme je n'ai pas droit au sel jusqu'à la fin de mon jeûne (reprise comprise) je n'en ai pas mis.
et franchement... il n'y en a pas besoin! (et c'est quelqu'un (donc moi hein ) qui aime les plats salés qui vous dit ça)
PS un joli tas de (gros) chats