Mince pies (tartelettes anglaises aux fruits confits)
une petite britisherie de Noël!
j'en fais régulièrement, c'est un classique, mais cette année j'ai décidé d'être moins feignante et de faire la pâte sablée moi-même.
tant qu'à y être, je l'ai parfumée au zeste d'orange et à l'anis.
après comme j'étais sur ma lancée, j'ai amélioré les tartelettes avec de la cannelle et du zeste d'orange.
et puis même j'en ai congelé pour en avoir pour le jour de Noël!
comme vous pouvez le voir, je suis à fond!!
pour la pâte sablée: 150g de farine, 100g de St Hub, 50g de sucre, et les petites personnalisations de votre choix.
le "mincemeat" se trouve tout prêt , et vegan, (avant c'était à la graisse de boeuf, mmmh!) en grande surface, ou épicerie fine, ça ressemble à ça.
j'ai aussi fait des scones, pour rappel, la recette est ici.
vous voilà parés pour le thé!!