ce midi, je me suis fait servir comme une reine
parce que je le vaux bien.
vous aussi vous le valez bien.

alors je vous donne la recette (parce que j'ai vu la réalisation aussi, héhé)

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ingrédients (2)

- 4 tranches du butternut, si possible bio
- 2 pommes
- de l'huile de coco
- du St Hub
- gingembre, cannelle, muscade
- piment d'Espelette et coriandre
- sel


préparation

faire fondre l'huile de coco dans une grande sauteuse, et y faire revenir le gingembre et la muscade quelques instants, puis ajouter les tranches de butternut.
les faire bien dorer d'un côté de l'autre, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et que la peau est bien souple.

en parallèle, peler les pommes et les trancher en petits dés.
les mettre à dorer dans une petite poele avec du St Hub, du gingembre et de la cannelle, en remuant souvent.

il suffit ensuite de dresser à l'assiette: une tranche de butternut, les dés de pommes, une tranche de butternut.
parsemer de coriandre ciselée et d'un peu de piment.

servir immédiatement.

ici, avec une salade de carottes, batavia, raisins et grenade.
la grenade du 6 décembre (voir photos)

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ça claque, non?
moi, je le verrais trop sur votre table de fêtes!

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voilà la bête avant cuisson (c'est la plus grande) et la grenade!

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et un trio de chats sur canapé

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et le Samouraï de nowel

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