Une belle assiette d'automne
pour chouchouter mon collègue malade (et me faire téter les doigts par son chat ♥)
j'ai cuisiné ça "au domicile" ça lui a beaucoup plu, alors j'ai pensé que vous voudriez la reproduire chez vous, peut être?
rien de très inventif, par contre très de saison, et c'est ça qui est important, non?
ingrédients (2)
- 1 patate douce pelée et découpée en tranches fines
- des saucisses végé (les siennes venaient de aldi... pas mal!)
- des champignons forestiers
- des épices: un peu de gingembre frais (sinon en poudre), du paprika fumé, de la cannelle, de la noix de muscade, deux clous de girofle et du piment
- une gousse d'ail
- 1/2 oignon
- de la margarine adoubée par St Hubert (ou pas)
- du sel, juste un peu
préparation
faire fondre la margarine dans une sauteuse, et y ajouter rapidement les épices. entre le moment où ça sent bon et le moment où ça crame, ajouter l'oignon et l'ail hachés.
ajouter ensuite les saucisses coupées en tronçons, puis les champignons.
faire dorer l'ensemble quelques minutes.
ajouter enfin la patate douce, baisser le feu, et venir remuer souvent, en ajoutant un peu de sel, si besoin.
c'est prêt quand la patate douce est fondante.
et si vous avez déjà entendu parler de ce film où Hitler se cache sur la Lune avec des dinosaures... et bien la théorie semble se confirmer.... au moins pour les dinosaures!