Petits gâteaux de fées rose et violette
aux petites fleurs s'il vous plaît!!
- fleurs comestibles: pensée, violette, pâquerette
- pour décorer seulement: myosotis, lierre, forsythia
ingrédients
- 150g de farine
- 100g de St Hub
- 50g de sucre additionné de fleurs de violettes séchées et pilées au mortier (des pétales de rose feront aussi parfaitement l'affaire)
pour l'appareil à la rose, désolay, j'ai fait à vue de nez...
- lait végétal q.s.p.
- eau de rose id.
- sucre à la violette id.
- colorant rouge ibid.
- fécule ibid.
préparation
malaxer le St Hub et le sucre dans un saladier.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer au fond d'un moule à muffins.
enfourner 10 à 15mn, puis laisser refroidir.
pendant ce temps, mettre le lait, l'eau de rose, le sucre, le colorant et la fécule dans une casserole, et faire épaissir à feu moyen-doux en remuant sans cesse au fouet.
quand la consistance est satisfaisante, laisser refroidir quelques instants, puis remplir chaque empreinte avec la crème rose violette, et décorer à votre guise.
c'est prêt!