on m'a récemment offert un délicieux thé de Noël qui parle de chats et de Mr. Darcy... et qui en plus est juste divin. 
des thés de Noël, j'en ai goûtés, j'en ai faits, on m'en a offerts.... mais celui-là, OMG!!   
et je dis pas ça parce qu'il y des citations de JANE AUSTEN sur la boîte, non!! Milounette, Ephée, si vous passez par là....

c'est ici: https://www.lesthesdecaroline.com/thes-infusions-rooibos-bio/ 

et merci Stéphanie, si tu passes par là aussi 

alors donc, je vous raconte pas tout ça pour me la péter grave genre "oh lala, on m'a encore offert du thé de qualité paske je le vaux trop bien" , ni #womendrinkingteagirlpower  ni même #regardezmoijexiste , non! mais parce que j'ai repris les ingrédients du thé dans mon gâteau! 

quant au reste de la recette du gâteau, elle vient, voyez-vous très chère Sophie-Alexandra, de chez Villeroy et Boch, qui a le bon goût de faire de la vaisselle extrêmement classe, et notamment une "tasse à pâtisserie" en forme de moule à kougelhopf  qui passe au four et tout!! (vous pouvez la voir sur les deux dernières photos de manger du post précédent, et elle repassera sûrement dans les prochains articles ).
et donc chez V&B (nan, pas vin et bière, tssss ), ils ont aussi le bon goût de publier des recettes follement classe pour légitimer qu'ils vendent de la vaisselle hors de prix... et pas mal de ces recettes sont vegan!
bon, pas celle que je vais vous délivrer dans un instant... je me suis chargée de la transformer (abracadabra )

je verrai plus tard si je vous la trouve en ligne... moi je l'ai eue en boutique.

évidemment, si vous n'avez pas de tasse à pâtisserie, très chère Marie-Constance (vous craignez un peu quand même permettez-moi de vous le dire), vous pouvez prendre une tasse normale, ou un moule normal aussi, mais pour une personne. 

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ingrédients (1 tasse 33cl)

- 30g de St Hub
- 45g de sucre
- 1 cuillère à café bombée de fécule délayée dans un peu de lait végétal
- 60g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait végétal
- 1/2 cuillère à café de levure chimik
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- quelques noisettes, noix, écorces d'orange confite, amandes effilées
- cannelle, gingembre, cardamome, un clou de girofle pilé

 

préparation

si vous avez un four traditionnel, ma chère Chantal-Diane, mettez le à préchauffer à 180°.
si t'as un micro-ondes, honte sur toi meuf, mais tu peux aussi l'utiliser.

battre le St Hub au fouet (et oui il a pas dû être sage, lui, il aura eu la visite du Père fouettard au lieu de la Fée Berthe ou la Befana...) puis ajouter le sucre ( j'ai déjà réduit la quantité initiale qui était de 55g) jusqu'à ce que les deux s'amalgament bien.

ajouter la fécule + lait, et battre à nouveau.

ajouter ensuite les épcies, les noix et les écorces.

terminer par la farine, la levure et le cacao.
mélanger délicatement mais efficacement l'ensemble.

ajouter un peu de lait pour assouplir un peu la pâte si besoin.

verser dans la tasse prévue à cet effet, ou tout autre récipient de votre choix (du moment qu'il passe au four, quand même :roll:)
25 à 30mn au four traditionnel, ou 2.30mn à 950W au micro-ondes.

laisser refroidir, égaliser ce qui dépasser du moule (et le manger, c'est troooooooop bon), puis renverser sur une belle assiette, et décorer au gré de votre inspiration.

servir avec un thé, et un bon livre (Pride and prejudice, au hasard? sinon Bridget Jones... y a Mr. Darcy, aussi)

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la recette initiale: https://www.villeroy-boch.fr/produits/art-de-la-table/inspiration/food-specials/recettes/mug-cakes-noel.html

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plus de photos un peu plus tard!