Double deck Victoria sponge cake à la confiture de framboise
haha, c'est marrant! j'ai fait un Victoria Sponge cake (au cas où c'est que vous auriez pas lu le titre ) et autant la dernière fois j'avais pas pu faire la photo du gâteau, cette fois j'ai oublié de faire une photo de la coupe.
en mixant les deux, vous arriverez à vous faire une idée un peu plus précise.
par contre vous noterez que je reste constante sur la framboise.... alors que fraise ou marmelade, ça doit être très bien aussi.
et petit nappage crème pâtissière vanille, dans une recette prise chez Végébon: dernière recette de ce post (avé des framboises d'ailleurs aussi)
note pour plus tard: faire un Victoria sponge à la fraise! ou chocolat -orange!!
ingrédients
- 85g de farine + 85g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote de pomme nature
- 175g de St Hub à température ambiante
- 130g de sucre en poudre
- un tout ptit peu de lait végétal
- de la vanille en poudre
- de l'eau de rose
- de la chantilly en bombe! ça va plus vite
- de la confiture de framboise
idéalement, un batteur électrique et 2 moules à charnière (cette fois j'ai pris un gros et un petit)
préparation
mélanger la farine, la maïzena et la levure.
puis le sucre.
ajouter la compote, mélanger, puis le St Hub, et là, sortez le batteur/ la bouteille d'huile de coude.
mettez un ptit peu de lait pour aider, et go!! battez, battez, battez, electrically or manually, but you'll want it "fluffy" (texture aérée et crémeuse à la fois)
préchauffer le four à 180°.
quand c'est fait (good job!), verser dans les moules et mettre à cuire 25-30mn, mais bien surveiller, ça cuit vite!
laisser refroidir complètement, démouler avec précaution, puis découper avec encore plus de précaution chaque gâteau dans le sens de la longueur.
napper de confiture de framboise la moitié inférieure de chaque cake. puis mettre de la chantilly sur la confiture (pourquoi on se gênerait, hein? )
déposer délicatement la deuxième motiié par dessus, puis assemble les deux cakes en scellant avec un peu de confiture (beh oui! encore!! )
on peut laisser comme ça, et saupoudrer de sucre glace, ou sophistiquer en nappant de crème pâtissière et en décorant à son goût.
n'oubliez pas de servir avec un thé de qualité, my dear!
en plus, c'est l'anniversaire du blog dans 2 jours!
ça, c'est fait!