Aubergines rôties au four
j'ai déjà publié cette recette il y a plusieurs années, avec moins d'ail et une sauce à la menthe (non ce n'est pas une recette anglaise)
avec plus d'ail, c'est plus bon, et aussi c'est plus joli.
comme dirait ma copine Victoria de Transylvanie🧛♀️, ail ail ail! 🧄🧄🧄
ingrédients
- 1 aubergine par personne
- de l'ail (plein)
- de l'huile d'olive
- sel poivre
préparation
préchauffer le four à 180°.
peler toutes les gousses d'ail puis les couper d'abord en deux.
laver les aubergines, les couper aussi en deux dans la longueur, puis les frotter avec les gousses d'ail.
couper ensuite finement les gousses d'ail en tranches.
inciser les aubergines à intervalles réguliers sur une petite largeur, puis y mettre les tranches d'ail.
arroser d'un léger filet d'huile d'olive, l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe, saler poivrer légèrement, et enfourner 40 à 50 mn environ.
le dessus doit être bien doré à la sortie.
vous pouvez agrémenter d'herbes (origan, thym ou menthe) ou accompagner d'une salade verte fraîche, ou pourquoi pas d'épis de maïs grillés! 🌽🍆🌽🍆