750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
28 juillet 2020

Salade d'herbes

also known as tabouleh. 

ça aussi c'est une redite, un grand classique estival, mais je trouve qu'il y a bien plus de vert que la précédente version (qui commence à dater... moi je sais où elle est, mais il faut remonter plusieurs centaines de pages, et ouais , pour la retrouver)

d'ailleurs je l'ai faite pour un pote cette recette, et comme beaucoup de gens, il n'a pas reconnu le tabouleh... l'immense majorité croit que le tabouleh, c'est de la semoule de couscous, des raisins, de la menthe... mais non! 

c'est un peu de boulghour et beaucoup de persil, plus de la tomate et du citron pour humecter!

IMG_3759ingrédients

-1/2 verre de boulghour cru
- un demi bouquet de persil (a minima)
- 2 tomates mûres
- 1 citron

 

préparation

verser le boulghour au fond du plat.

hacher les tomates en très petits dés, et surtout bien conserver le jus et les pépins.
verser dans le plat.

ajouter le jus du citron.

laver le persil, égoutter sommairement, et découper au dessus du plat.
mélanger, réserver 2-3h au fridge.

c'est prêt! (et c'est bô)

IMG_3762

IMG_3760

 

 

tiens, on dirait qu'un dragon est passé par là, non? ^^

IMG_3770

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je fais mon taboulé exactement comme le tien! Jamais de menthe ou de raisin, mais de persil et des tomates! C'est la meilleure façon de faire. ;)
Répondre
C
Oh ton message est adorable ! Je me disais également qu'il était temps que je passe à nouveau par ici !<br /> <br /> Alors au Japon, c'est à mourir de rire : il y a des magasins spéciaux dédiés à la "baguette", mais en fait c'est uniquement du pain de mie, les japonais sont fan, c'était à tomber de les voir se presser pour acheter leur petit sachet de mie tranchée ! Bon personnellement, je n'ai pas vu l'intérêt d'y goûter, il y avait bien plus intéressant ailleurs évidemment !<br /> <br /> Mais oui ça peut être fascinant d'observer comment les autres cultures s'approprient une recette.<br /> <br /> La cuisine libanaise, ce n'est pas ma préférée mais elle offre quelques pépites, dont ce taboulé fait d'ailleurs partie.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous à toi aussi ! :-)
Répondre
C
Ah oui je confirme ceci se rapproche bien de la véritable recette du taboulé ! D’ailleurs quand j’ai appris à la réaliser j’ai eu un gros choc culturel, car évidemment pour moi, en bonne européenne, le taboulé c’était cette chose industrielle assez grasse avec beaucoup de semoule et un soupçon de légumes (quelle offense à la recette traditionnelle d’appeler cela taboulé d’ailleurs). Au final, je découvrais un plat très végétal et ultra-sain composé essentiellement de persil, et qu’est-ce que c’était bon ! Merci pour cette recette qui fait remonter des souvenirs et surtout remet les pendules à l’heure !
Répondre
M
Les gens sont vraiment des incultes :)!! Quand je n'ai pas la flemme de me lancer dans le coupage intensif, j'ajoute dans le mien de la menthe... sinon je fait simple, je l'achète au traiteur libanais (faut encourager le petit commerce :)). Bises
Répondre
R
mais t'as copié ( pas du tout) ma recette?? :D :D <br /> <br /> je confirme: trop boooooooooo ♥
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité