Salade d'herbes
also known as tabouleh.
ça aussi c'est une redite, un grand classique estival, mais je trouve qu'il y a bien plus de vert que la précédente version (qui commence à dater... moi je sais où elle est, mais il faut remonter plusieurs centaines de pages, et ouais , pour la retrouver)
d'ailleurs je l'ai faite pour un pote cette recette, et comme beaucoup de gens, il n'a pas reconnu le tabouleh... l'immense majorité croit que le tabouleh, c'est de la semoule de couscous, des raisins, de la menthe... mais non!
c'est un peu de boulghour et beaucoup de persil, plus de la tomate et du citron pour humecter!
-1/2 verre de boulghour cru
- un demi bouquet de persil (a minima)
- 2 tomates mûres
- 1 citron
préparation
verser le boulghour au fond du plat.
hacher les tomates en très petits dés, et surtout bien conserver le jus et les pépins.
verser dans le plat.
ajouter le jus du citron.
laver le persil, égoutter sommairement, et découper au dessus du plat.
mélanger, réserver 2-3h au fridge.
c'est prêt! (et c'est bô)
tiens, on dirait qu'un dragon est passé par là, non? ^^