Conchiliglie à la sauge (et d'autres saveurs italiennes)
ça marche évidemment avec toutes les pâtes.
mais les conchiglie sont si jolies, en plus elles recueillent la sauce, les condiments, les herbes... une vraie oeuvre d'art italienne!
en plus j'en ai trouvé des tricolores et bio, je ne saurais dire si le plaisir visuel ou gustatif l'a emporté...
(la sauge vient d'une cueillette au"Jardin d'étoiles" dans l'Aude, où j'ai suivi avec ma Germaine une journée d'initiation aux plantes "sorcières". le maître des lieux les cultive pour fabriquer des eaux florales, des huiles essentielles, des infusions et des élixirs que vous pouvez acheter ici. cela permet de soutenir un artisan passionné qui travaille dans le respect du cycle des saisons et avec un immense respect pour Mère Nature , et le label Nature & Progrès)
faire bouillir un grand volume d'eau et y ajouter du sel, des feuilles de sauge, une feuille de laurier et une branche de romarin.
y ajouter les pâtes jusqu'à la cuisson désirée.
pendant ce temps, découper une tomate bien mûre en petits dés (veiller à récupérer le jus) et hacher quelques brins de basilic frais.
égoutter les pâtes, dresser à l'assiette ou dans le plat de service.
verser les tomates et le jus, et arroser d'un trait généreux d'huile d'olive.
mélanger succintement.
assaisonner de sel (de qualité), d'un peu d'ail semoule, et de beaucoup de basilic frais.
bellissimo!