750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
18 juillet 2020

Conchiliglie à la sauge (et d'autres saveurs italiennes)

ça marche évidemment avec toutes les pâtes.
mais les conchiglie sont si jolies, en plus elles recueillent la sauce, les condiments, les herbes... une vraie oeuvre d'art italienne!
en plus j'en ai trouvé des tricolores et bio, je ne saurais dire si le plaisir visuel ou gustatif l'a emporté...icon_scratch

(la sauge vient d'une cueillette au"Jardin d'étoiles" dans l'Aude, où j'ai suivi avec ma Germaine une journée d'initiation aux plantes "sorcières". le maître des lieux les cultive pour fabriquer des eaux florales, des huiles essentielles, des infusions et des élixirs que vous pouvez acheter ici. cela permet de soutenir un artisan passionné qui travaille dans le respect du cycle des saisons et avec un immense respect pour Mère Nature , et le label Nature & Progrès)

IMG_3755

 

faire bouillir un grand volume d'eau et y ajouter du sel, des feuilles de sauge, une feuille de laurier et une branche de romarin
y ajouter les pâtes jusqu'à la cuisson désirée.

pendant ce temps, découper une tomate bien mûre en petits dés (veiller à récupérer le jus) et hacher quelques brins de basilic frais.

égoutter les pâtes, dresser à l'assiette ou dans le plat de service.
verser les tomates et le jus, et arroser d'un trait généreux d'huile d'olive.
mélanger succintement.

assaisonner de sel (de qualité), d'un peu d'ail semoule, et de beaucoup de basilic frais.

bellissimo! 

IMG_3752

IMG_3754

Publicité
Publicité
Commentaires
U
coucou très gourmande cette assiette, j'adore l'idée, bisous
Répondre
S
Initiation aux plantes sorcières! <br /> <br /> Je me serais jointe avec joie à ta Germaine et à toi!<br /> <br /> La sauge; quelle belle plante sorcière justement! La mienne est morte noyée et ça m'attriste parce que j'aime bien en faire brûler quand je "ferme" le jardin en automne. C'est un petit rite entre moi et moi. Bon ben faut que j'achète un plant déjà poussé.<br /> <br /> On est au diapason avec nos p'tites pâtes! Sauf que les tiennes sont invitées dans une assiette royale!!!!
Répondre
F
Merci pour l'idée, je n'aurais pas pensé à mettre de la sauge dans l'eau de cuisson des pâtes, suis-je pas futée ! Vivement que je retrouve ma sauge en espérant qu'elle a survécu à notre longue absence ! 😘
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité