Chaussons banane-vanille du dimanche après midi
c'est cool parce que comme je vous parle par écrit, je peux bloguer la bouche pleine
je sais ça fait cliché, mais l'ambiance là tout de suite, c'est: chaussons banane-vanille tout chauds + thé + DVD Notting Hill.
bah oui, faut fêter que j'ai acheté hier un lecteur DVD externe d'occasion (merci le bon coin) parce que mon (relativement) nouveau PC n'a pas de lecteur CD-DVD (c'est obsolète, voyez-vous... )
ça faisait un an et demi (non mais allô ) que j'avais pas pu regarder mon Sherlock Holmes hebdomadaire (celui avec Robert et Jude, ofc), non mais un an et demi!!!!!
évidemment j'ai commencé par ça hier.
pas taper si je vous dis que j'étais plus contente de les revoir que de retrouver mes collègues demain? (nan mais ils sont super sympa mes collègues, c'est juste que j'aime beaucoup Sherlock and John)
et pourquoi Notting Hill? (si si, je sens bien que je dois me justifier!) bon, déjà, Julia Roberts / Hugh Grant, hein, what else?
et puis bon, ce film fait tellement la part belle à Londres (et en plus il pleut aujourd'hui alors j'ai encore plus envie d'y aller!!), et Londres avec un peu autre chose que Big Ben, Tower Bridge ou the London Eye, ça (me) fait plaisir!
bon, pardon pour la tranche de vievie insignifiante...
en même temps, fallait meubler un peu parce que ces chaussons sont tellement simples et faciles que je vois pas ce que j'aurais pu dire pour vous les vendre, le titre est assez racoleur, à mon humble avis.
pour une dizaine de chaussons, il vous faudra une pâte feuilletée, deux bananes, de la vanille en poudre (ou en gousse, qu'il faudra fendre et récupérer tous les grains avec une pince à épiler et une loupe, choisis ton camp) et du sucre en poudre, moi j'ai mis du complet, c'est trop meilleur, mais faites comme vous voulez!
bon, c'est pas , il faut écraser les bananes avé le sucre et la vanille, découper des ronds de pâte, après l'avoir près à l'ablement (oui oui j'assume) étalée bien sûr (ça marche mieux), déposer un peu de banane sur la moitié de chaque rond, replier, souder avé les doigts (ou la fourchette, y en a qui préfèrent, je ne juge pas), passer un peu de crème + sirop d'agave dessus pour dorer, et enfourner 20mn environ à four chaud, i.e. 200°.
voilà vous savez tout.
servez avec un thé (noir + lait s'il fait gris, ou vert + fruité s'il fait bô; m'enfin, c'est vous qui voyez)
et pour contrebalancer la miévritude du jour/rétablir l'équilibre dans la force, je vais faire un peu de guitare électrique moi.