Riz frit et verdure croquante
chaque fois que je fais du riz, je m'en garde pour le frire.
bon, là, vu la quantité, j'ai fait exprès lol.
mais je voulais partager avec vous une "nouvelle" façon de faire cuire le riz.
je suis rarement satisfaite de mon riz.
je suis donc tombée sur une recette de my dear Jamie, dans je-sais-plus-lequel-de-ses-livres (j'en ai trois, hihi et quelques revues ) et j'ai beaucoup aimé la texture et le ... euh... non-collant quoi.
donc maintenant, je le fais comme ça et c'est trop bien! (vous moquez pas SVP)
j'utilise de l'eau filtrée pour le trempage et la cuisson.
ingrédients
- un verre de riz
- 1 gousse de cardamome, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle
- des épices: curcuma, ail semoule, piment
- du St Hub/ de la margarine végétale
- légumes verts: poireau, épinard
préparation
faire tremper le riz dans un bol environ 15 minutes.
rincer rapidement, puis mettre dans une casserole avec 2 verres d'eau, et les épices de votre choix; pour moi, cardamome, laurier, girofle, curcuma, ail et piment.
couvrir et laisser cuire 7 minutes, puis sortir du feu et laisser reposer à couvert 7 autres minutes.
faire fondre la matière grasse dans une poele.
ajouter le riz.
faire sauter à feu vif (très vif hein... au max, quoi)
mélanger souvent en raclant le fond et faire cuire jusqu'à ce qu'il dore et crépite.
pendant ce temps (quand vous mélangez pas, quoi) , laver les légumes verts, couper ceux qui ont besoin d'être coupés, et faites les blanchir rapidement à l'eau de Javel bouillante.
assembler ensuite le tout, un peu comme les Avengers, mais avec beaucoup de Hulk
enjoy!