Cupcakes vanille
just because vanilla is my love ♥ ♥ ♥
petit jeu: George, William et Samouraï se cachent dans les photos: saurez-vous les retrouver?
ingrédients pour 1 dizaine de muffins
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait vanille
- 1 cuillère à café de vanille en poudre... minimum!
- 5 cl de crème soja
- extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de margarine
- du sucre glace (beaucoup)
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un grand bol, mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait vanille, et bien lier.
verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau doit être en dessous du bord du moule, car la pâte va gonfler, et ça va déborder façon blob.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés .
pendant ce temps, préparer le glaçage, en mélangeant d'abord la crème, la margarine et l'extrait de vanille, puis le sucre glace, petit à petit.
laisser refroidir totalement les cupcakes. au besoin, couper le dessus, pour qu'ils soient plats, si vous souhaitez décorer.
napper chaque cupcake, poser rapidement les éléments du décor et réserver au frais pour faire prendre le glaçage.
proposer avec un thé, et une conversation brillante et raffinée.
au fait! il me reste du glaçage... if you know what I mean
muffins version Ophélie, avec ses petites modif et à la pâte à tartiner ... magnifaïque!!!