Gâteau aux myrtilles
bien fruité, bien réconfortant, sublime avec un thé et une petite chanson de Scarlett Johansson (voir plus bas).
vive les dimanches d'hiver!!
ingrédients
- 1 yaourt de soja nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre blond ou roux
- 2 pots de myrtilles surgelées ou pas*
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote
- 1/2 pot d'huile de colza
- sucre glace
préparation
verser le yaourt dans un saladier., ajouter la compote et le sucre (1 pot), et mélanger.
ajouter l'huile (1/2 pot), mélanger, puis la farine (3 pots) et la levure préalablement tamisées.
bien mélanger l'ensemble, pour avoir une pâte homogène, tout ça tout ça, comme d'hab quoi.
préchauffer le four à 180°.
étaler la moitié de la pâte dans un moule rond, ou à cake; recouvrir de myrtilles, couvrir du reste de pâte, rajouter des myrtilles et enfourner 35 à 40mn.
laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et servir, avec un thé!
* si vous prenez des surgelées, elles vont rendre l'eau, et le gâteau aura une texture pudding ;
si vous prenez des fraîches, vous aurez un joli cake moelleux
Scarlett promise, chanson due!
Scarlett Johansson - Falling down