pour tartiner votre meilleur paté di fegato faux gras.

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ingrédients

- 175g de farine
- 100g de citrouille cuite
- 12g de levure de boulanger en sachet
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- huile d'olive
- eau qsp

 

préparation

dissoudre la levure avec le sucre dans une tasse d'eau chaude. 

dans un saladier, mélanger la farine, la citrouille réduite en purée, le sel et le poivre.

ajouter l'huile, puis la levure. 

pétrir vigoureusement 15mn à la main, et moins si vous le faites avec un crochet à pâte.

couvrir, garder au chaud jusqu'à ce que ça double de volume.

travailler à nouveau la pâte, avec soin, puis la verser dans un moule à cake, et laisser lever à nouveau jusqu'à ce que  ça atteigne le bord (pour être sûre, j'ai fait lever dans le four tiède)

puis faire cuire à 200°, à four chaud, une quarantaine de minutes.

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il est recommandé de le toaster avant de le servir.

ici en mode plus "casual" avec un bon "hard sheese" et de la menthe fraîche.

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