dans le même esprit que les "brutti ma buoni" (littéralement laids mais bons, lol!)

dans le monde merveilleux d'internet, on dirait "rustiques" ou "authentiques"

quel que soit le nom qu'on choisisse, ils sont aussi simples à faire que délicieux!

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ingrédients (20-25 pièces)

- 100 g de St Hub
- 110 g de sucre roux 
- 1 pincée de sel
- 1 orange bio
- 1 cuillère à café de substitut d'oeuf ou de fécule, dilué dans 1/2 verre d'eau tiède
- 280 g de farine
- 8 g de levure chimik
- sucre et sucre glace pour la finition

 

préparation

mettre dans un saladier le St Hub, le sucre et une pincée de sel et battre à la main ou au fouet, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

laver l’orange à l’eau chaude, la sécher et râper finement la moitié de sa peau.

puis presser l'orange pour en recueillir le jus.
l'ajouter à la pâte, avec le zeste et le substitut d’œuf  et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte liquide, mais homogène. 

tamiser la farine et la levure  dans un saladier puis les incorporer progressivement et mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
former une boule avec la pâte, l'enballer dans du film plastique et la placer au fridge pendant 1 heure.

préchauffer le four à 180 °C .
doubler la plaque de four de papier sulfurisé.
sur une surface farinée, former un rouleau de 3 à 4 cm d’épaisseur avec la pâte.
découper ce rouleau en 32 morceaux. et les placer sur la plaque du four , assez espacés, à four chaud pendant 20 à 25 min. jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur légèrement dorée. attention à ne pas les laisser trop brunir !

laisser refroidir les biscuits, et conserver dans une boîte hermétique jusqu’à l'heure du thé!

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dans la boîte, c'est pour apporter au travail.

version tea time:

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