bon, si elle était vraiment tibétaine, elle serait au fromage de yak.
mais ce serait ni vegan, ni écolo, ni... très bon je suppose.
les Tibétains consomment le beurre de yak rance, sans frigo, sans tupperware, sans DLC, mais avec des mouches par contre ... 

du coup un petit fromage de soja, ça le fait, non? 

j'aime beaucoup cette recette, je l'avais copiée dans mon carnet de recettes végétariennes (soit en... 2006 :roll:) et je suis ravie de la ressortir "du placard"

IMG_20181211_211812

ingrédients

- 1 verre d'orge perlé
- 1 litre d'eau
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé/moulu
- 1 cuillère à soupe de St Hub/margarine végétale
- fromage frais de soja (how to ici)
- sel poivre
- coriandre fraîche

 

préparation

faire griller l'orge à sec dans une poele.
surveiller, ça dore vite^^
réserver.

faire chauffer le St Hub dans la poele.
hacher l'ail et l'oignon et les y faire dorer.
ajouter le gingembre. 

quand ça commence à sentir bon, ajouter l'orge grillé.
mélanger.

ajouter 1l d'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu, saler poivrer, couvrir, et laisser frémir et réduire 40mn.

mettre le fromage au fond des bols, et verser la soupe fumante par dessus.

parsemer de coriandre fraîche et servir immédiatement.

IMG_20181211_211800