aujourd'hui j'ai (fièrement) participé au World Clean up Day en bord de Garonne, pour sortir un scooter et des vélos de l'eau, et aussi ben.... tout le reste qu'on peut trouver  que les gens jettent.
en fait, y a ceux qui jettent, et ceux qui ramassent.
j'ai toujours fait partie de la 2e équipe.

bref pour affronter le soleil, la boue, les gravats, il fallait bien un petit treat "avant l'effort, le réconfort" quoi! (bah oui c'est ma philosophie... les trucs chiants au dernier moment, le meilleur pour tout de suite!!)

alors j'ai fait ce chouette et surtout délicieux feuilleté, que je vous recommande.

à la base j'ai acheté ma pâte feuilletée pour faire cette magnifique recette de chez Angie  et puis, comme Sheldon qui va acheter un cadeau pour quelqu'un et finit par se le garder pour lui, j'ai décidé d'en faire un autre usage.

et c'est pas mal non plus, j'avoue.

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ingrédients (2)

- 1 pâte feuilletée toujours sans beurre, pourquoi ça changerait?
- des épinards frais, ou surgelés (le truc c'est que je sais pas combien j'en ai mis... :roll:, mais allez-y franchement, vu ce que ça réduit à la cuisson)
- de la mozzarella vegan qui fond
- un peu de lait ou crème végétal/e pour dorer
- du sel



préparation

laver les épinards sans casser les feuilles.

porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et les y faire blanchir.

pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur  du papier sulfurisé sur le plan de travail.
si elle n'est pas déjà carrée, la découper en carré.
réserver.

quand les épinards sont cuits, les égoutter, le plus possible mais sans abîmer les feuilles.

les déposer au centre de la pâte, en formant un "boudin" un peu tassé, mais pas trop.
déposer des tranches de mozzarella sur le dessus.
deux couches si vous voulez 

préchauffer le four à 200°.

découper des lanières sur les cotés, et une "languette" en haut et en bas.
replier les languettes sur les épinards, puis rabattre les lanières en alternant droite et gauche.

utiliser les chutes pour faire une éventuelle finition.

passer un doigt de lait ou de crème pour faire dorer, puis enfourner environ 30mn.

servir immédiatement.

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