Brochettes de faux poulet au curry et salade piquante-sucrée-salée
je suis récemment allée razziater Paris Store.
ce qui veut dire nouvelles recettes asiatiques, tofu et nouvelle vaisselle incoming!!
aujourd'hui, des petites brochettes de "poulet au curry" avec les fameuses boîtes de fausse viande au gluten frit.
on ne va pas utiliser le jus de la boîte, mais je vous conseille de le garder pour une autre utilisation, il est vraiment bon!!
et si vous n'avez pas ce genre de produit sous la main, de la PST ou du tofu seront parfaits aussi!!
ingrédients (2)
- 300g de fausse viande façon poulet, ou de tofu frais
- 1 yaourt de soja nature
- gingembre, ail, curry, coriandre, piment
- 1/2 citron vert
- 1/2 melon bien mûr
- roquette
- 1/2 oignon
préparation
préparer la marinade: battre le yaourt avec le jus du citron vert, ajouter les épices et herbes au goût; y faire mariner le "poulet"/tofu/PST préalablement réhydratée à l'eau bouillante; bien mélanger pour recouvrir tous les morceaux et entreposer au fridge pour au moins 6 heures.
une fois ces 6 heures écoulées, préchauffer le four à 200°.
piquer les morceaux de "poulet" sur des brochettes et déposer dans un plat à four.
enfourner une vingtaine de minutes, en pensant à les retourner à mi cuisson.
réserver la marinade restante.
dresser la salade: couper le melon, l'étaler sur un lit de roquette, agrémenter de quelques rondelles d'oignon frais.
assaisonner d'huile d'olive, citron, sauce soja, sel poivre.
quand elles sont cuites, déposer les brochettes près de la salade, et présenter la marinade dans un petit bol à part pour tremper les morceaux cuits.
pour un repas plus consistant, servir avec du riz.
et regardez moi ce petit con de Lulu qui s'approprie mon sac tout juste "pimpé" avec des souv'nirs du Hellfest, que j'en ai chié pour tout coudre (à peu près) droit et que j'ai même pas le droit de l'inaugurer, parce que ce qui est à moi est d'abord à mes chats...