750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
12 août 2018

(no) cheesecake au citron

le basique quoi 

réalisé pour l'anniversaire d'une amie, et bien.... je recommande!!

IMG_20180805_142213

ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pour flan à la vanille (Ancel)
- 80g de sucre glace
- une vingtaine de biscuits vegan type petit brun
- matière grasse végétale type St Hubert
- vanille en poudre
- 1 citron bio

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits, mais pas en poussière non plus hein, domptez le Hulk qui sommeille en vous.
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter la poudre de flan et la vanille en poudre (plein ^^).

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

zester et presser le citron et mettre tout ça dans la pâte (j'ai rajouté un peu d'arôme de citron pour être sûre^^)
repasser un coup de batteur.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn.

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

décorer avec des fruits frais est toujours fantastique! 

IMG_20180805_142507

IMG_20180805_142449

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Bon, ça, ça a l'air d'une tuerie de chez tuerie!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Des idées pour trouver des biscuits vegans sans huile de palme?
Répondre
R
Vraiment réussi ! Bravo
Répondre
S
La texture m'a l'air parfaite! Je les ai toujours faits en version crue; faut que je tente!
Répondre
H
Ça me tente bien, j’ai jamais testé de cheesecake... tu crois qu’on peut remplacer la crème soja par de la crème coco?
Répondre
L
Ahhhh les cheesecakes 😍😍😍<br /> <br /> Ça fait longtemps d'ailleurs 😉
Répondre
T
je n'ai encore jamais fait de cheese cake au tofu soyeux. Il faut vite remédier à ça
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité