Conchiglie rigate courgette - mozzarella
j'espère que vous trouvez pas que je frime trop avé ma mozzarella vegan, mais elle est juste parfaite, et mon magasin bio préféré en vend maintenant, alors j'ai dit banco, on vend la caravane.
toujours dans le trip italien, si vous le voulez bien! (poil aux mains)
je voulais faire de la gremolata pour accompagner, mais j'avais pas de citron... alors j'ai mis de la persillade citronnée, c'est prex pareil!
ingrédients (2)
- 1 belle courgette bio (on garde la peau)
- 1 quinzaine de conchiglie (= pâtes en forme de coquillage; tiens d'ailleurs un jour ma soeur s'est moquée de moi car j'avais écrit coquillage sans le Q)
- de la mozzarella vegan & qui fond
- persillade maison (persil + ail + huile d'olive mixés)
- crème fleurette de soja (ou autre)
- jus de citron
- sel
préparation
faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile et de sel, puis y jeter les conchiglie.
laver et essuyer la courgette, puis la râper.
mettre dans un saladier.
râper la mozzarella et en mettre la moitié avec la courgette, réserver l'autre moitié.
saler et ajouter de la crème dans les courgettes, mélanger sommairement.
préparer une sauce en amalgamant de la persillade et de la crème fleurette.
napper le fond des/du plat/s à gratin avec cette sauce.
quand les conchiligie sont al dente (même si vous aimez pas ça, comme moi, mais il faut qu'ils puissent se tenir un peu), les égoutter et les passer sous l'eau froide.
préchauffer le four à 180°.
remplir toutes les conchiglie avec les courgettes et les déposer dans le plat à gratin, parsemer de la mozzarella râpée restante et ... enfourner, comme vous pouvez vous y attendre... 30mn, c'est pas mal.
en fin de cuisson, assaisonner de persillade allongée de jus de citron et remettre au four 5mn, et c'est prêt et bon appétit!!
encore un petit William heureux!!! (il surkiffe le balcon!!)