Soirée Bollywood: curry de pois chiche à la tomate et crème à la mangue
avec même un petit prélude musical avant de passer à table, par ici
un autre? c'est là
le curry (pour deux amoureux que le destin sépare)
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse de sauce tomate (ou 2 tomates en boîte 6+ un peu de sauce)
- cumin, curry, piment
- menthe et coriandre
- huile pour cuisson
faire le vaghaar : faire chauffer l'huile dans une poele, puis y faire revenir l'ail et l'oignon.
ajouter les épices et les faire griller quelques instants, puis verser la tomate; mélanger un peu, et laisser mijoter 2 à 3mn.
ajouter les pois chiches égouttés, et laisser cuire 10 à 15mn, à feu doux, en remuant de temps à autre.
laver et ciseler les herbes, parsemer sur les pois chiches, mélanger et servir immédiatement.
la crème à la mangue (pour un happy ending)
- une belle mangue mûre (ou une boîte de mangue au sirop)
- 1/2 tasse à café de crème de coco
- 1 cuillère à soupe de sucre roux (facultatif)
ben mixer les deux ensemble.
si la mangue n'est pas assez sucrée, rajouter un peu de sucre avant de mixer.
si vous utilisez de la mangue en boîte, gardez le jus pour une autre recette (autre recette incoming^^)
décorer d'un peu de menthe (il vous en reste du curry de pois chiches, normalement)
un petit Oscar pour finir?