Citrouille panée aux épices indiennes
hello-lo-lo
ça va là-dedans?
la météo, on en parle?
it's a joke, right?
no way que je vous entretienne du sujet le plus bateau populaire du moment
bon, qu'est ce que je peux vous dire de plus intéressant?
tiens, saviez vous que le t shirt a été inventé aux Etats Unis, au tout début du XXe siècle pour "les hommes célibataires"?
bah oui, un homme un vrai, ça coud pas, hein.
donc si t'as pas une fée du logis discrète et dévouée pour repasser et repriser tes petites affaires magnifier ta virilité en société, t'as l'air d'un loser avec ta chemise négligée... donc le t shirt compense avantageusement (et visuellement) l'absence d'épouse.
et rapidement, tout le monde l'a adopté.
(du coup, je me demande si le hamburger a été inventé pour les mêmes raisons?
c'est vrai, ça cuisine pas, un homme, non plus... )
ingrédients (2)
- 500g de citrouille cuite à l'eau (moi je l'ai débitée en dés, mais la tranche entière ça le fait aussi)
- de la fécule
- 2 cuillères à soupe de St Hub/margarine
- épices: ail semoule, piment, curcuma, graines de cumin et de moutarde (il existe des mélanges tout prêts), gingembre moulu, cannelle
préparation
rouler les morceaux de citrouille dans la fécule, et les déposer sur une assiette: ça va ressembler à des jolis loukhoums oranges.
faire le vagaar: faire fondre le St Hub dans une sauteuse, puis y jeter les épices et laisser se mélanger quelques minutes; quand ça frémit et ça sent (divinement) bon, y faire blondir la citrouille à feu vif, en remuant souvent pour que toutes les faces soient dorées.
servi avec de la PST aux épices et quelques choux de Bruxelles émincés et cuits dans la même poele.
et l'entrée du jour: salade verte, avocat, vinaigrette balsamique et sésame
ciao ciao!