tout est dans la spirale, hein.

après, tout le monde sait faire cuire des PDT au four (enfin, j'espère pour vous :roll:)

j'ai trouvé cette chouette présentation chez Dave Hax (c'est en anglais ), le MacGyver domestique. pretty cool, huh?

IMG_20180304_161241

ingrédients (1)

- 3 pommes de terre moyennes, allongées et pas biscornues, si possible bio
- huile d'olive
- origan et paprika fumé, ou tout autre assaisonnement qui vous botte

+ 3 piques à brochettes (en bois ou en métal)
+ 1 bon couteau de cuisine

 

préparation

préchauffer le four à 200°.

bien laver les pommes de terre et les essuyer soigneusement.

les traverser avec les piques dans le sens de la longueur (1 pique = 1 PDT ofc)

sur le plan de travail, poser la pomme de terre et entailler la partie supérieure, puis tourner la pique en continu sans bouger le couteau pour tailler la pomme de terre en spirale.

le couteau doit tailler toute l'épaisseur de la pomme de terre, c'est à dire arriver jusqu'à la pique, au coeur de la pomme de terre.

procéder ainsi avec toutes les pommes de terre. (le how to, c'est ; moi j'aime trop son accent )

les déposer sur une plaque allant au four, doublé de papier aluminium, arroser d'un filet d'huile (olive), saupoudrer d'herbes et épices (origan et paprika) et enfourner 25 à 30mn.

retirer la pique, et servir avec des trucs cool, que vous aurez pris soin de préparer pendant la cuisson.
Dave a mis un hamburger, ou une tomate farcie aux lentilles, moi c'est boulettes ikea rissolées aux épices piquantes et salade aux graines.

IMG_20180304_161314_1

IMG_20180304_161407

IMG_20180304_161746