je l'ai faite un peu beaucoup à la bisto de nas (= freestyle), c'est ça le génie.
faites-vous confiance, ça va le faire!

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ingrédients

- 1 pâte brisée faite avec ou sans les mains, mais sans beurre
- 2 panais
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de court bouillon déshydraté (moi j'aime le Cook: coriandre, carotte, poivron, oignon, moutarde, genièvre, girofle, aneth, laurier)
- 2 cuillères à soupe de farine
- lait végétal (avoine today)
- sel 

 

préparation

mettre à bouillir de l'eau das une casserole et y ajouter les épices/court bouillon.

peler le panais et le découper en cube.
mettre dans la casserole, et laisser cuire environ 10mn à feu vif.

foncer un moule rond avec la pâte (et du papier cuisson éventuellement).

préchauffer le four çà 200°.

quand le panais est tendre, vider le bouillon (la garder pour le boire, par exemple) et remettre sur le feu pour le sécher un peu quelques minutes.

ajouter un peu de lait, et mixer soigneusement. la consistance doit être assez souple.
ajouter le gingembre et bien mélanger.

incorporer ensuite la farine, au fouet.

on doit avoir une consistance proche d'une purée.
pour cela, rajouter plus de lait ou plus de farine, en fonction. 

verser sur la pâte, et replier les bords.

enfourner environ 35 à 40mn.

cette tarte sera meilleure le lendemain, froide ou réchauffée, même si elle est très bonne 15mn après la sortie du four 

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