Mousse au chocolat noir & blanc
vous connaissez sans doute le dicton vegan "si tu finis tes pois chiches, t'auras de la mousse au chocolat"
bon, ben la ptite salade de pois chiches en bocal de l'aut'jour ça a fatalement donné en bonus, une mousse au chocolat.
et au bout de 10 boîtes de pois chiches, vous avez droit à une mousse au chocolat bicolore!! oui oui!!
(bon, pour ça, il faudra quand même acheter du chocolat blanc hein )
ingrédients
- 60g de chocolat noir pâtissier
- 60g de chocolat blanc, vegan of course
- le jus d'une boîte de 400g de pois chiches
préparation
monter le jus de pois chiche en neige avec un batteur électrique jusqu'à obtenir... bah des blancs en neige
diviser en deux parts égales.
en parallèle, faire fondre le chocolat noir (ou le blanc) à faible température dans une petite casserole.
quand il est lisse, hors du feu, mélanger soigneusement 3 cuillères à soupe de blancs en neige avec le chocolat fondu.
puis ajouter tout le reste d'une des deux parts et mélanger soigneusement bis
verser dans des ramequins puis mettre au fridge, en attendant de faire l'autre moitié.
donc, re la même chose, avec le chocolat blanc, ou le noir.
quand c'est prêt, verser sur le chocolat noir, ou le blanc, remettre au fridge, au moins 30mn et c'est prêt!!