Brandy butter
so easy and very Christmassy!
j'en ai vu du trop classe chez Edouard, mais qui dit butter dit... butter, donc no way.
heureusement, Sainte Pippa, grande prêtresse de la tradition anglaise, propose la recette dans sa bible.
je vous présente donc le Brandy St Hubutter
ingrédients
- 250g de St Hub (en plus j'ai pris du demi-sel )
- le zeste d'une orange bio
- 80g de sucre roux complet
- 8cl de cognac
préparation
réduire le St Hub en pommade (vu la mollesse initiale du cruc, c'est pas trop dur, ça va)
ajouter le zeste d'orange et le sucre. amalgamer l'ensemble soigneusement.
verser ensuite le cognac, en continuant à mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
réserver évidemment au fridge le temps de lui faire sa joyeuse fête.
traditionnellement, on sert le brandy butter avec le Xmas pudding:
ou des mince pies:
mais j'ai bien aimé aussi sur des pancakes: