Bûche de Noël démoniaquement easy
ça fait LONGTEMPS que je veux faire une recette de VBMC, aka Vegan Black Metal Chef, et en particulier cette bûche.
mais pour cela il fallait attendre Nowel quoi. ben c'est fait.
alors euh, d'abord la photo:
c'est beau hein? bah c'est tout fait à l'arrache.
voilà en gros mon modus operandi, très inspiré de la vidéo, mais j'ai adapté les ingrédients, parce qu'on est pas aux States ici.
ingrédients
- 1 gâteau tout prêt genre en sachet là, voyez, oui oui, le truc de feignant ou noob en gâteau, ou de personne pressée (moi j'ai pris un Alsa à l'amande)
- des épices genre cannelle, gingembre, muscade
- du substitut d'oeuf
- du cream cheese sucré au sucre glace (fait maison en égouttant 2 yaourts)
- 80g de chocolat fondu mélangé à 1 cuillère à café de margarine végétale
préparation
en gros, faut faire la quantité approximative d'oeuf demandée sur la préparation du gâteau pour feignant, ajouter la poudre de gâteau, de la margarine fondue, mélanger et l'étaler sur une plaque à four recouverte d'une feuille d'alu graissée, enfourner 30 mn environ à 150°.
laisser refroidir, étaler le cream cheese, rouler ça, euh.... à la main sous les aisselles artisanalement, puis glacer au chocolat fondu et mettre au fridge.
ça va être tout moche hein, mais OSEF, parce que...
après il faut pimper la bûche de façon blasphématoire (cf. vidéo) ou plus traditionnelle (cf. mine) et tout de suite ça a plus de gueule!
sinon, dans la vidéo, if you don't speak English, on apprend (ou pas) en vrac, que:
- c'est l'anniversaire de Jésus
- que c'est écrit nulle part dnas la Bible que c'est l'anniversaire de Jésus
- que le chocolate German cake (celui de la recette initiale) n'est pas allemand et que vous pouvez aller voir sur Wikipedia
- que même Jésus aime les gâteaux et les fêtes d'anniversaire
- que Dieu déteste les sapins de Noël surtout ceux décorés d'or et d'argent (too bad)
bref, this is the last minute cake that saves Christmas!
allez, c'est cadeau!!
Vegan Black Metal Chef Episode 8- Yule Log Cake