750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
9 octobre 2017

Yaourt moisi promis, photo due !!

l'autre jour, je vous ai parlé d'une poudre dégueu que j'ai achetée au magasin bio, mais super bien pour la santé, que ça fait une couleur moisie quand on la mélange.

je reviens dessus aujourd'hui pour vous montrer les photos et vous expliquer c'est quoi cette poudre, au cas où ça vous êtes masochiste intéresse.

avant 

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après 

 

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alors cékoidon?

il s'agit du Breakfast Mix de Purasana 

plutôt que de vous faire ma pub, je vous copie colle le discours associé (+ précis pour vous - fatigant pour moi)

ingrédients: 

maca, lucuma, spiruline, baies d'açai, graines de chanvre et poudre de cacao.

propriétés:

Le mix Breakfast bio Purasana est un mélange de 6 aliments 100% purs et non traités, exempts de pesticides, substances chimiques, colorants, agents de charge, aromatisants, conservateurs et/ou tout autre type d’additif synthétique ou artificiel.

Il contient une haute teneur en éléments nutritifs et phytonutriments, et pour cette raison on peut réellement parler de super aliment.

Ce mix de Superfood est un bienfait pour le corps et l’esprit, sans surcharger l’organisme de mauvaises graisses, sucres, toxines, etc.
Il convient donc parfaitement à un style de vie sain et actif.

Riche en vitamine K, B1, B2, B3, potassium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse et sélénium. 

Source de vitamine E, acide folique et calcium. 

La protéine de chanvre sous forme de graines décortiquées est une excellente source de fibres, d'omega-3-6-9 de fer, de manganèse, magnésium, zinc, phosphore, chrome et vitamine B.

On note la présence de sélénium qui est un oligo-élément qui possède une forte action détoxifiante et anti-oxydante. Le manganèse soutient les réactions enzymatiques et notamment la synthèse des protéines, des lipides, des glucides et même des hormones sexuelles. le magnésium est un anti stress connu qui a également des vertus anti-inflammatoires.

La spiruline dont la richesse nutritionnelle n'est plus à démontrer possède un profil complet de protéines (il y en a 20 fois plus que dans le germe de blé) et contient 30 fois plus de bétacarotène que la carotte.

L'açai considéré comme l'arbre de vie au Brésil est un super aliment très riche en anti-oxydants, qui aurait un effet anti-vieillissement notoire. La maca est un stimulant naturel de l'organisme bourré de bonnes graisses, de vitamines et minéraux. La lucuma est considérée comme l'or des incas  du fait de ses nombreux bienfaits sur l'organisme et la peau.

Contient aussi chlorophylle et zeaxanthine.

La composition pure et bio de ce mélange petit déjeuner convient aussi bien aux végétaliens, végétariens qu'aux personnes allergiques puisqu'il est formulé sans gluten, ni lactose, ni soja.

 

utilisation:

Mélanger 2 à 3 cuillères à café de poudre Breakfast mix bio Purasana dans 250-300 ml de smoothies, shakes, lait (végétal), jus de fruits ou rajoutez dans vos yaourts, céréales du petit-déjeuner et desserts. Soyez surtout inventif et n’hésitez pas d’expérimenter en ajoutant les superfoods dans vos plats et recettes.

 

NDLV: moi j'ose pas gâcher un bon smoothie au bons fruits avec un truc aussi yucky 
comme sur la photo, j'en mets pas-tout-à-fait-une-cuillère-à-café dans un yaourt nature, avec 2 cuillères à café de sucre complet.
ça passe pas mal au final. 
je l'ai payé environ 17€ les 250g, et transvasé dans un moyen pot et ça dure assez longtemps (j'en prends tous les jours depuis 3 semaines environ, j'ai pas encore utilisé 1/4 du pot)

on rigole encore un coup? 

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3 octobre 2017

Tarte décadente chocolat - beurre de cacahuète

le régime pour les nuls, part one: le gras c'est bon pour la santé, si vous me croyez pas, allez voir ici, par exemple.
partant de là, je trouve ma tarte pas si diabolique que ça, non? 

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ingrédients

- 1 pâte sablée toute prête (et sans beurre of course) ou faite avec amour
- 100g de chocolat noir pâtissier (pour rappel, desfois, voire souvent, y a du beurre dans le chocolat noir, et je ne parle pas de beurre de cacao, non non)
- 1 tasse (genre mug) de beurre de cacahuète, pas trop pleine, quand même^^
- la même quantité de crème de coco
- sirop d'agave

préparation

faire préchauffer le four à 200°.

foncer un moule avec la pâte en repliant un peu les bords, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 15 à 20mn, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et dorée.

laisser refroidir et réserver.

pendant ce temps, mixer ensemble la crème de coco et le beurre de cacahuète; ajuster le goût avec le sirop d'agave (attention!! ça sucre beaucoup!!)

quand la pâte est à température ambiante, verser la crème coco-cacahuète dessus, et lisser à la spatule.

réserver au frais quelques instants.

faire fondre le chocolat à feu très doux.

étaler avec soin sur la tarte, en lissant avec la spatule et en faisant tourner le moule avec l'autre main (en fait la spatule bouge pas, comme le bras du tourne-disque^^)

entreposer au fridge au moins 1h.

pour le couper sans casser le chocolat, qui va devenir croquant, passer la lame du couteau sous l'eau très chaude.

enjoy et don't culpabilise, le gras te veut du bien, le gras est ton ami. 

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2 octobre 2017

Haricots blancs à la mode anglaise (Indian touch inside)

hey ça fait longtemps que j'ai pas posté des haricots!!

ça vous manquait, j'parie :smiley5:

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ingrédients (1)

- 1 boîte de haricots blancs à la tomate
- 1 morceau de poivron jaune (ou rouge)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- cannelle moulue
- gingembre moulu (ou frais râpé)
- 1 pointe de couteau ou un filament de safran
- quelques feuilles de menthe fraîche
- sel poivre

 

préparation

dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile.

pendant ce temps, peler et hacher l'ail (et le gingembre). ajouter l'ail dans l'huile et le faire dorer à feu moyen.

ajouter par la suite cannelle, safran et gingembre.

quand les épices embaument, ajouter le poivron détaillé en petits dés. laisser dorer quelques instants en remuant souvent.

ajouter ensuite les haricots avec la sauce contenue dans la boîte.

bien mélanger, puis couvrir et laisser cuire 5 à 7mn environ.

en fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter la menthe ciselée.

servir chaud.

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making of: 

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1 octobre 2017

Crème glacée banane-vanille

bon, la glace à la banane, c'est fait!!!
déjà en vraie glace, c'est dur à trouver, en vegan, mission impossible, et c'est une de mes préférées...

maintenant, grâce à Paris Store et ma sorbetière à 29.99€, je peux en avoir tout le temps!! :pompom:

et toi aussi, du coup!! 

 

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ingrédients

- 250ml de crème de coco
- 250ml de lait soja à la vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- de la vanille en poudre
- 1 banane mûre (et bio SVP merci)

 

préparation

bah c'est facile.
mixer tous les ingrédients, mettre en sorbetière une quarantaine de minutes, transvaser dans un pot et congeler jusqu'à trouver une occasion de la dévorer (FYI "très envie de glace" est une excellente occasion) 

 

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