Pâtes aux légumes et saveurs italiennes
ou comment faire un ptit plat viteuf du midi et quand même joli. (et bon. et pas cher. et sain. et puis quoi encore?)
ingrédients (1)
- 1 verre de (jolies) pâtes
- 1 petite courgette
- 3 champignons de Paris
- 1 petite tomate (ou 1/4 d'énorme tomate du jardin de Cambernard^^)
- 1/2 oignon
- les saveurs italiennes: huile d'olive, piment, origan
préparation
faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, rien de très technique jusque là.
dans une petite poele, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
pendant ce temps, laver et trancher les légumes.
commencer par ajouter l'oignon dans la poele; attendre quelques minutes qu'il dore.
ajouter la tomate, bien mélanger.
quelques minutes après, ajouter la courgette.
encore après, les champignons.
remuer, couvrir et laisser à feu doux quelques minutes.
égoutter les pâtes, verser dans le plat de service ou l'assiette, dresser les légumes sur le dessus, rajouter les "saveurs italiennes" dessus, generosamente per favore.