hey! les ptits muffins du Sunday breakfast, ça vous dit?

ça va les gens? j'espère que vous boycottez toujours Lactalis hein (pour ceux/celles qui achètent du lait).

faut pas oublier, je compte sur vous!

bon, ayé le drame de ma vie est arrivé.... j'ai raté la séance de T2, parce que LA séance quoi... UNE SEULE!! 
sérieux c'est quoi ce plan???

bon, m'en fous un peu, parce que je l'ai vu 12 millions de fois en DVD, et pas mal de fois à sa sortie en 1991, mais cômême, j'aurais bien aimé.

allez pas grave, je vais me le refaire, avé de la glace à l'oreo en prime, tiens!

mais avant ça, vous saurez tout sur les muffins! 

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ingrédients (env. 12)

- 100g de StHub végétal ou autre margarine de votre choix, mais végétale, merci
- 180g de sucre en poudre (roux ou blond, merci)
- 2 cuillères à café de substitut d'oeuf, ou de maïzena, diluées dans 2 cuillères à soupe d'eau
- 360g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 25cl de lait végétal (soja pour moi)
- 200g de myrtilles fraîches (ou surgelées)

 

préparation

aujourd'hui j'ai été feignante, j'ai tout fait au batteur électrique (le sport, c'est le lundi chez moi d'abord, namého).

mettre ensemble la margarine et le sucre et les mélanger puis assouplir au fouet.

ajouter le substitut d'oeuf, mélanger à nouveau.
il faut une belle consistance homogène.

dans un autre saladier, il faut mettre la farine avé la levure (et du sel; il faut toujours du sel dans les recettes tout le monde sait ça! moi j'en mets souvent même si je le dis pas... bref!) ajouter l'ensemble dans le saladier n°1 (avé le sucre et la margarine, tout ça tout ça) et refouettez-moi ça énergiquement, pour obtenir une belle pâte et une belle texture.

terminer par le lait et un autre coup de fouet.

ajouter alors les myrtilles (pas la peine de les décongeler) et mélanger délicatement.

préchauffer le four à 200°

verser la pâte dans un moule ou des caissettes à muffins, aux 2/3 de la hauteur, sinon c'est hideux, et enfourner 20 à 25mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et craquelés.

laisser refroidir avant de démouler.

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si vous ne savez pas à quoi ressemble un dedans de muffin, for your eyes only:

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bon allez hein 


pour une version pinkberry muffins, allez faire un tour chez Omry!!

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