Brochettes de "poulet" mariné et courgettes
BBQ time, hein!
oui, c'est mainstream, je vous l'accorde...
mais pour relever le niveau, c'est une recette originale, qui vous permettra de frimer aux platines sur le dancefloor grill
pour cela, il vous faudra les protéines végétales de votre choix, pour ma part, je fais avec le faux poulet du magasin chinois.
mais les émincés qu'on trouve maintenant facilement en supermarché, ou au magasin bio feront très bien l'affaire.
ingrédients (4 pièces)
- 1 belle courgette
- 12 émincés poulet'staïle
- huile d'olive
- jus de citron
- basilic frais
- sel
préparation
faire mariner les émincés dans un mélange d'huile d'olive-jus de citron (en proportion 1 pour 2), qui aura été généreusement salé et agrémenté de basilic ciselé.
mélanger souvent (dans un bocal ou un tup c'est très bien, ça permet de shake shake shake sans en fout'partout) en laissant mariner au moins 1/2 journée.
quand c'est prêt, sortir du fridge (ah oui, parce qu'il fallait le mettre au fridge Captain Obvious), et régler son compte à la courgette.
la laver, puis la trancher verticalement, et la faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante, pour l'assouplir mais qu'elle reste croquante.
quand le BBQ est prêt, (huiler un peu la grille avant) monter les brochettes en enveloppant les émincés de la lanière de courgette.
faire cuire quelques minutes de chaque côté, ça va vite, c'est déjà précuit tout ça!!
dresser sur un plat de service et arroser de la marinade restante.
enjoy!!