Petits flans aux asperges et aux herbes fraîches
lors d'un lunch entre amies, échanger des banalités sur la météo ou la politique, c'est ennuyeux... et bitcher c'est pas beau.
cela dit, il est tout de même beaucoup plus classe de bitcher en dégustant ces petits flans raffinés; ainsi si ce qui sort de votre bouche n'est pas très élégant, ce qui y rentre rachète votre réputation/karma/street cred!!
ingrédients (2, soit une dizaine de petits flans)
- environ 6 asperges blanches cuites (les vertes ça marche aussi)
- 1 verre de lait végétal
- des herbes fraîches: menthe, ciboulette, persil
- 1 /2 cuillère à café d'agar agar
- sel, poivre (au citron)
préparation
mettre le lait dans une petite casserole avec le sel et le poivre, et faire chauffer à feu vif.
ajouter alors l'agar agar, fouetter et laisser reposer quelques instants.
mettre les asperges coupées (dont vous aurez éliminé la partie potentiellement filandreuse), les herbes lavées et le lait chaud dans un pichet ou le bol du blender, et mixer soigneusement.
verser dans les petits moules ou ramequins de votre choix et placer au fridge au moins 1 heure.
démouler, agrémenter de quelques herbes fraîches, proposer avec du pain de campagne ou des crackers, et surtout une conversation brillante.