Trifle fraise-citron (by Jamie O.)
ça fait longtemps que je veux faire un trifle, mais j'ai toujours la flemme...
et là, je sais pas, j'ai vu une poule avec des dents (dans Chicken Run, lol) et je m'y suis mise....
le pire, c'est que je vais en refaire!!
avec les nombreuses recettes qui existent (en fait chaque famille en UK a +/- la sienne) au hasard, je m'en suis remise à Jamie (mais vraiment au hasard hein )
ingrédients (2)
- des madeleines vegan (bon courage pour en trouver) ou de la génoise vegan (idem) ou alors, comme moi, du gâteau au yaourt nature, que je compte améliorer prochainement, et je partagerai ce miracle avec vous, promis
- un peu de limoncello, ou à défaut du sirop de citron
- des fraises
- de la custard (crème anglaise) faite avec du lait de soja vanille, du sucre/sirop d'agave et de la fécule/maïzena
- de la chantilly (toute faite pour moi hein)
préparation
faire la crème anglaise: dans une petite casserole, verser 1 tasse de lait de soja vanille, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de fécule, et mélanger à froid.
faire chauffer à feu moyen-vif en remuant fréquemment jusqu'à épaississement.
découper la génoise, en cercles (2 par trifle), ou à la rache et les mettre dans une assiette et verser du limoncello/sirop de citron par dessus.
pendant ce temps, laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
voilà, c'est prêt à être dressé: déposer le gâteau imbibé au fond des coupes, recouvrir de fraises, puis de crème anglaise, puis de chantilly.
décorer avec un peu de menthe et de fraises.
enjoy!! (moi j'ai surkiffé )