Petits biscuits (de Pâques) à la pistache
bah oui c'est un peu le moment idéal de ressortir mes emporte-pièce "lapin" non?
ingrédients
- 150g de farine
- 100g de St Hub/ margarine
- 50g de sucre
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe d'éclats de pistaches torréfiées
- colorant bleu et jaune (facultatif)
préparation
malaxer le St Hub et la pâte de pistache et le sucre dans un saladier.
ajouter le colorant (3 jaune - 1 bleu) puis les éclats de pistaches, bien mélanger l'ensemble.
mettre la farine dans la pâte obtenue et travailler à la main.
former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 160°.
découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (en forme de lapin ) et les disposer sur une plaque de cuisson.
enfourner 10 à 15mn, en surveillant bien la cuisson.
à conserver dans une boîte en métal, si vous les mangez pas tout de suite!
un petit bouquet de chats pour finir?
*80% de mon troupeau d'Avengers