Velouté de butternut & fromage frais
dans le commerce on vend de la soupe en brique au boursin, et c'est supposé faire envie... (yuck)
bah moi j'mets mon fromage frais dans la soupe chaude, et c'est ultra meilleur d'abord!!
ingrédients (2)
- 1 petite buttenut
- 1 échalote
- 1 tasse de lait
- 1 pincée de muscade
- du fromage frais (ail-sel-poivre ici) fait comme ceci
préparation
faire bouillir 1/2 casserole d'eau.
ne pas saler.
couper la butternut en tranches, ôter la peau avec un couteau bien aiguisé.
couper les tranches en dés et les mettre dans la casserole, avec l'échalote pelée et tranchée.
laisser cuire à couvert à feu vif.
quand les morceaux sont tendres, rajouter le lait et la muscade, laisser cuire 2mn de plus, puis mixer soigneusement hors du feu.
on ne rajoute pas de sel pour garder le contraste intéressant fromage salé/butternut sucrée.
servir la soupe dans des bols ou assiettes, dans lesquel/les on aura préalablement déposé une (grosse) cuillère de fromage frais.
desfois on me dit que je ne dis pas si mes plats sont bons...
bah si je les blogue, c'est qu'ils sont sublimes, hein.
spoiler alert: cette soupe est SUCCULENTE, FAITES LA!!!!