PST + PDT déglacés à la sauce soja + brocoli
yo yo yo!
encore une impro à la one again, qui finit en plat raffiné (mais du coup j'aurais dû appeler ça "médaillons de soja et pommes de terre déglacés à la sauce soja sucrée, et leur farandole de nude brocoli" mais ... )
pour les noobs newbies, la PST c'est de la protéine de soja texturée, ça s'achète donc sec (et ça se conserve à l'infini (note pour plus tard: faites vos stocks pour la fin du monde)) et c'est pas cher et c'est vendu en gros paquets, donc go INVEST!!
ingrédients (2)
- 1 dizaine de médaillons de PST (en magasin bio, desfois, ou à shopper on line)
- 1 demi douzaine de petites patates
- quelques fleurettes de brocoli (surgelé)
- bouillon de légumes
- matière grasse pour cuisson (ici: végétaline)
- sauce soja, idéalement sucrée, mais la version classique ça ira aussi ^^
- sel poivre
préparation
faire tout d'abord bouillir le bouillon (lol) et y ajouter la PST.
pendant ce temps, peler et trancher les pommes de terre, genre en 4, et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante.
en fin de cuisson, faire blanchir le brocoli.
dans une poele, faire fondre la matière grasse et y faire dorer à feu vif la PST légèrement essorée.
quand elle est bien dorée, ajouter les pommes de terre égouttées (réserver le brocoli au chaud) et déglacer à la sauce soja (allez y franchement! et... insistez bien sur les pieds^^)
faire sauter l'ensemble pour bien répartir la sauce, puis laisser caraméliser un peu.
dresser les assiettes en ajoutant le brocoli, saler, poivrer.