hey there!!
comment ça va?
vous, je sais pas, mais moi j'ai faim!
bon, parlons bouffe alors!!
l'huile d'olive (de qualité) se marie admirablement bien avec les coeurs d'artichaut.
j'aime beaucoup ce plat, il est raffiné (=ça en jette si vous invitez quelqu'un) et facile à faire.
ingrédients
- orecchiette, ou autre pasta en coquille qui permet de recueillir l'huile, comme les conchiglie ou les gnocchi
- 1 boite de coeurs d'artichauts
- 1 belle gousse d'ail
- de l'huile d'olive de qualité
- sel, poivre du moulin
préparation
faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée jusqu'à la cuisson désirée.
pendant ce temps, égoutter les coeus d'artichaut et les trancher en quartiers et émincer la gousse d'ail.
en fin de cuisson, vider l'eau des pâtes, et ajouter l'ail, les coeurs d'artichaut et une lampée d'huile.
saler poivrer, mélanger souvent pour éviter que ça attache et bien chauffer tous les aliments.
dresser à l'assiette, napper d'un filet d'huile, remettre un tour de moulin à poivre et servir immédiatement.
j'en ai ouvert une boite l'autre jour pour mettre sur une pizza improvisée .... c'est à tomber !!
et ta recette me fait bien envie dis moi !!
merci et ... bonne santé <3