Gaufres pomme-cannelle
bon c'est officiel: je suis gaga de mon gaufrier
courez vite en acheter un, c'est trooop bien!! (sinon c'est bientôt noël, ajoutez le en scred sur vot'liste!! )
on voit pas que c'est à la pomme sur la photo, mais pourtant y en a une entière dedans, I swear.
et la cannelle, ben ça fait marron, voilà, c'est pas un scoop.
ingrédients (6)
- 100g de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1 petit 1/2 verre de bière blonde, ou d'eau gazeuse, ça va aussi
- 1/2 sachet de levure chimik
préparation
mettre la farine, le sucre, la levure, la cannelle dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
peler la pomme et la couper en petits dés.
les ajouter à la pâte et mélanger.
allonger la pâte avec la bière/l'eau gazeuse, bien mélanger, enfin, ajouter la cuillerée d'huile.
faire chauffer le gaufrier, puis verser une petite louche de pâte.
pas trop, parce qu'elle va gonfler rapidement, et puis les pommes vont s'écraser alors ne vous inquiétez pas de recouvrir toute la surface, ça va se faire tout seul.
fermer le gaufrier, et laisser prendre.
quand c'est bien doré et que ça a l'air un peu consistant, décoller à l'aide d'une spatule, et déposer dans une assiette, recommencer.
elles vont durcir en refroidissant un peu, et devenir croustillantes et moelleuses.
c'est quoi ce lovely thé? celui là: dame blanche