Soupe crémeuse citrouille-coco
une de mes collègues a envoyé un mail "à tout le monde" pour dire qu'elle avait apporté de la citrouille du jardin de ses parents, déjà découpée et tout, et qu'on avait qu'à se servir.
mais à la fin de la journée, il en restait plein parce que -j'ai fait un sondage- "j'aime pas (t'as raison mange des plats traiteur marie, c'est meilleur)/ j'en ai déjà (et alors? c'est gratuit)/ faut la cuisiner (bah ouais ça pousse pas en brique, dsl)/ mbof ... (ta gueule) "
bref, j'en ai pris plein, sans léser personne. et sans gaspiller, surtout.
alors oui, j'ai passé ma soirée à découper et cuire de la citrouille, puis à en congeler la plupart, so what?
mais la meilleure partie de la soirée fut la dégustation de cette soupe, juste sublime.
merci collègue(s )
ingrédients
- 1 gros bout de citrouille
- 1 briquette de lait de coco
- poivre du moulin
préparation
faire cuire la citrouille à l'eau bouillante.
ôter la peau. mettre la chair dans un jug ^^ (un pichet quoi, si vous avez pas de blender, comme moi).
ajouter le lait de coco.
mixer soigneusement.
verser dans des bols.
poivrer éventuellement.
enjoy!!!
(franchement? à faire et à refaire!!! )